克林頓:阿富汗是美國非北約主要盟國

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年07月07日訊】 (美国之音電) 華盛頓宣佈阿富汗是美國在北約組織之外的主要盟國,美國將向這個飽受戰爭創傷的國家提供長期的安全和防衛合作框架。

 
美國國務卿克林頓星期五在喀布爾宣佈了阿富汗的主要盟國地位。克林頓在喀布爾和卡爾扎伊總統舉行了會談。
 
美國國務卿在會談之後說,阿富汗將不再是那些威脅美國、區域和世界安全的基地組織和一切國際恐怖組織的庇護所。
 
克林頓還表示,阿富汗的新地位有力地象徵著華盛頓對於阿富汗前途的承諾,美國將不會拋棄阿富汗。美國宣佈過的其他非北約主要盟國包括埃及、以色列、日本和巴基斯坦。
 
克林頓將從喀布爾前往日本,參加阿富汗民事援助問題國際會議。預期捐助國會提供一年40億美元的援助。
 
克林頓在巴黎參加敘利亞問題多國會議後,星期六抵達喀布爾,這個行程沒有事先宣佈。

相關文章
評論