延續戰力 殷仔明挑戰8勝

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月8日訊】(中央社記者林淑媛華盛頓7日專電)巴爾的摩金鶯隊台灣左投陳偉殷在美東時間3日出戰水手隊,投出3振對手9次佳績後,8日將再迎戰天使隊,希望延續前一場威力,迎接個人大聯盟生涯的第8場勝利。

殷仔在7月3日出戰西雅圖水手隊,幾乎要投出完全比賽,可惜在6.1局時破功,而且第8勝也在退場後被牛棚搞砸,最後金鶯隊靠第9局上隊友的陽春全壘打,以5比4險勝水手隊,但殷仔的第8勝也飛了。

依據美國職棒大聯盟官網公布賽程,陳偉殷明天擔任金鶯對決天使隊的先發投手,也是殷仔第4度挑戰個人在美國職棒生涯第8勝。

殷仔6月28日先發出戰印地安人隊,主投6又1/3局掉了6分,投出個人在大聯盟史上最慘一役,他在賽後檢討是自己心理因素問題,也希望盡快找回自信心。

果不其然,殷仔在7月3日在西雅圖客場對上水手隊,除單場三振對手9次外,也差一點要投出完全比賽,是陳偉殷效力美國職棒大聯盟以來,投得最好一次,包括滑球與自信都如願找回來,明天出戰天使隊,外界都期待殷仔延續好球技,爭取大聯盟第8勝,刷平殷仔口中「前輩」王建民在2005年締造的台灣球員在大聯盟菜鳥季的8勝紀錄。

金鶯隊官網統計,陳偉殷今年在大聯盟菜鳥季中,總計出賽16場,先發主投99局,被打出93支安打,其中有12支全壘打,三振打者73次,責失分40,戰績是7勝4敗,目前防禦率為3.64。

相關文章
評論