中華金門薛氏旅台宗親會成立

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月8日訊】(中央社記者陳守國金門8日電)金門旅台第25個宗親會社「中華金門薛氏旅台宗親會」今天在新北市中和區舉行成立大會,兼任福建省主席的行政院政務委員薛承泰的弟弟薛承泉獲選為理事長。

薛承泰、中國國民黨籍立委張慶忠、福建省政府秘書長侯全寶、金門縣政府社會局長方天吉及旅台各金門同鄉會理事長出席「中華金門薛氏旅台宗親會」成立大會,有100多名薛氏宗親參加成立大會。

薛承泰致詞表示,金門旅台薛氏宗親過去以聯誼性質運作有很久的時間,這次是向內政部報准成立宗親會,期盼有更多薛氏宗親加入,將鄉親團結在一起,相互關心照顧。

薛氏旅台宗親會登記會員160人,今天選出理監事及常務理事、常務監事。

金門縣政府台北服務處主任陳永富表示,中華金門薛氏旅台宗親會正式成立後,向金門縣政府社會局報備在案的金門旅台宗親會社總共有25個。

相關文章
評論