前9洞好 妮妮盼後9洞也打好

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月9日訊】(中央社記者江今葉威斯康辛科勒8日專電)世界女子高爾夫球后曾雅妮今天打出高於標準桿6桿成績,妮妮自嘲這幾天每天都有9洞好成績,另9洞打得很糟,得好好想想怎麼組合起來,把18洞都打好。

看曾雅妮今天前9洞跟後9洞的表現,真的是判若兩人。

一早到球場練球的曾雅妮,或許知道大勢已去,反而能輕鬆面對。臉上堆著笑容的她,也將好心情反映在比賽上。第2洞就抓到一隻老鷹,第7洞也拿下小鳥,雖然第8洞吞下柏忌,但第九9洞馬上以博蒂拿回失去的一桿。

但前9洞的氣勢卻無法延續到後9洞。從第10洞開始,雅妮連吞3個柏忌,第13、14洞更是連吞雙柏忌,第16洞再添一個雙柏忌,讓妮妮先是拿球桿打球袋出氣,第14洞更是氣到將打完的球丟入水池。

問妮妮到底問題出在哪,她自己也說,今天其實前9洞狀況不錯,後9洞真的不知道自己在打什麼,打不出直球,第12洞的短推沒推進,「整個爛下去」。

回顧這4天的賽事,曾雅妮說,每天都打了很漂亮的9洞,但另外的9洞卻都打不好,好像不是自己在打球。她笑說,得好好想想,怎麼組合,把18洞都打得很好。

已經連續3週的比賽都打不出好成績,曾雅妮倒也不太擔心,認為打不好,也不是世界末日,會想開點,要自己不要看太重。

曾雅妮說,去年其實也有過幾個禮拜打得不好,只是沒有連在一起。這回的低潮有點像是回到轉入職業第2年的那2個月低潮時,但比那時候糟糕些。

現在她只希望接下來能好好休息2個禮拜,把感覺找回來,能很漂亮的打出一場18洞、洞洞好球的比賽。

相關文章
評論