昂山素季 國會處女秀登場

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月9日訊】(中央社緬甸奈比多9日法新日電)緬甸反對派領導人昂山素季預定今天上演國會處女秀,為她將近1/4個世紀以來爭取緬甸民主的鬥爭揭開新的階段,深具歷史意義。

昂山素季將首度以民選議員的身分,踏入緬甸首都奈比多(Naypyidaw)國會。

67歲的昂山素季為反對黨全國民主聯盟(NLD)的37位下議院議員之一。她上週暫緩國會處女秀,以便在歐洲行的奔波勞苦後稍微喘口氣,並拜訪自己的選區。

緬甸國會已於4日開議,組成仍以軍方及其政治盟友占大多數。

若開民族發展黨(Rakhine Nationalities and Development Party)上議院議員埃貌(Aye Maung)表示,在「與軍方代表建立信心」的此刻,是昂山素季進入國會的好時機。(譯者:中央社楊盈)1010709

相關文章
評論