中共打壓民眾知情權 突顯新唐人價值

FacebookPrintFont Size簡體

新唐人2012年7月9日訊】中國遼寧省大連市數十位市民因為協助民眾安裝新唐人電視接受器而被非法抓捕。新唐人副總裁周世雨表示,不管中共如何打壓,新唐人在未來也會一如既往的捍衛中國民眾的知情權,因為這也是新唐人的價值所在。

不畏中共專制政權的打壓,新唐人電視臺十年如一日為捍衛新聞自由而努力。這次大連超過43位民眾因為安裝新唐人電視接受器而被捕,新唐人副總裁周世雨表示,中共政法委愈打壓,民眾對獲得自由信息的渴望就愈大。

新唐人副總裁周世雨:「中共歷來都是非常懼怕中國人民得到自由的信息,因為這樣他們能夠擺脫中共對其的思想控制,這樣對中共政權來說是最大的威脅。」

自二月份王立軍出逃美領館後,新唐人大量報導中共權鬥內幕,以江澤民為首的血債派,其犯罪證據與貪污腐敗的事實被一一揭露。因此新唐人在中國內地的知名度大幅增加,每日網站的翻牆點擊率都成倍上漲。

新唐人副總裁周世雨:「因為新唐人是唯一一家向大陸播出24小時,而且不受中共新聞檢查的中文衛星電視,所以中共政法委對新唐人的打壓升級,只是在這整個事件中的一個反應。」

今年初,新唐人購買的大陸電視劇不但被要求停播,近日更發生在巴黎時裝秀接受新唐人採訪的中國影星範冰冰,在回國後受到有關部門的威脅與騷擾。

新唐人副總裁周世雨:「 這包括他(中共)利用海外的渠道,對新唐人的贊助商進行騷擾和威脅,另外通過廣電局對新唐人購買大陸製作的一些節目進行禁止,再有就是新唐人舉辦的推廣和弘揚中國傳統文化的系列大賽,阻止大陸選手來參賽。」

周世雨表示,新唐人非常關注此次遭受逮捕的民眾,更擔憂他們的安危,提醒可收看韓星五號的民眾,儘可能使用小型接受器並安裝在屋內,或者使用破軟網件及愛博電視等安全的方式來收看新唐人。

新唐人記者文讚、宋升樺紐約採訪報導

相關文章
評論