副總統:自我規範嚴 下午說明

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月11日訊】(中央社記者李淑華台北11日電)副總統吳敦義今天透過辦公室說,過去當議員、立委多年,不曾做政府生意,更別說違法關說;擔任行政院長、副總統,規範只會更嚴格,有誰能全權代為處理呢?他下午將公開說明。

最新出刊的壹週刊報導指黨政高層捲入前行政院秘書長林益世涉貪案,並指地勇公司負責人陳啟祥爆料「林益世:吳敦義的事,我全權處理」。對此,吳副總統上午透過辦公室做出回應。

吳副總統說,在之前曝光的錄音檔裡,林益世極盡誇張、膨風的說詞,大家都知道了,「他(指林益世)對陳啟祥要怎麼吹噓,我的確管不到他」。

此外,吳副總統說,他自己過去當議員、立委多年,都不曾去做政府的生意,更別說違法關說,「擔任行政院長、副總統,規範只會更嚴格,有誰能全權代為處理呢?」

針對民主進步黨立法院黨團要求副總統必須對外說明,吳副總統透過辦公室說,他一定會公開說明,下午如有機會,一定會公開來講。

至於中鋼董事長鄒若齊回鍋的人事案,吳副總統說,鄒若齊從當初擔任總經理到升任董事長,都是由中鋼提報,經濟部審核通過,符合中鋼的內規,而他只是純粹批示,一切依法。

對於外界指陳啟祥的岳父透過南投服務處陳情,根據吳副總統辦公室查證,吳副總統在擔任立法委員期間的南投服務處,在民國98年9月10日接任行政院長一職後,就已經撤掉。至於後來如有接獲或交辦的相關陳情案件,都是透過行政體系處理,不會透過立委單獨來處理。

相關文章
評論