陳偉殷15日打虎 對決小王子

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月11日訊】(中央社記者林宏翰台北11日電)根據美國職棒官網先發預報,巴爾的摩金鶯隊台灣左投陳偉殷將於台灣時間15日凌晨4時出戰底特律老虎,對決新出爐的全壘打大賽冠軍「小王子」菲爾德(Prince Fielder)。

9日先發對洛杉磯天使,陳偉殷主投4局失5分,被敲出3支全壘打,留下本季最短局數、挨最多轟的慘澹紀錄;這次在主場迎戰老虎,接近1個月未嘗勝利滋味的殷仔將再次尋求本季第8勝。

陳偉殷前一次拿下勝投,是在6月18日對亞特蘭大勇士隊,當天他主投7局沒有失分,拿下本季第7勝;之後的4次出賽,殷仔陷入小低潮,吞下3場敗戰。

15日殷仔先發打老虎,首要提防的是老虎陣中的強力左打菲爾德。在10日的明星賽全壘打大賽中,菲爾德火力全開,3輪比賽擊出28支全壘打,拿下生涯第2座冠軍。

「小王子」菲爾德在明星賽前打出2成91的打擊率,15支全壘打在老虎隊陣中排第2;雖然是左打者,菲爾德並不畏懼左投,生涯面對左投手的打擊率高達3成11,還高過面對右投手的2成91。

不僅頂著全壘打大賽冠軍的光環,「小王子」菲爾德還有一位最了解台灣的恩師葛雷諾(Sandy Guerrero);前中華職棒兄弟象洋將葛雷諾,曾經來台6年,是菲爾德小聯盟時期的打擊教練。

老虎隊將推出速球派右投薛茲爾(Max Scherzer)應戰,薛茲爾本季8勝5敗,防禦率4.72,前次出賽對堪薩斯皇家,主投7局只失1分,拿下2連勝。

值得一提的是,薛茲爾是虹膜異色症患者,右邊眼睛是藍色,左眼則是褐色。

相關文章
評論