向中共要回鍾鼎邦!羅拉巴克親函馬英九

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月11日訊】台灣法輪功學員鍾鼎邦遭中共非法拘留,已經進入第24天,國際營救聲浪越來越高。美國眾議院外交委員會資深議員羅拉巴克10號親自致函台灣總統馬英九,對鍾鼎邦案表示關切,他措詞嚴厲地表示,馬政府在面對台灣公民被囚禁時,不該無動於衷,應該強烈抗議中共並要求釋放鍾鼎邦。

美國眾議院外交委員會資深議員、台灣連線創辦人羅拉巴克親自致函台灣總統馬英九,強烈關注台灣法輪功學員鍾鼎邦遭中共非法拘留案,他直言「台灣政府在這個議題上一直沉默不語,並沒有施壓中共釋放鍾鼎邦。」並強調「鍾鼎邦不該被拘留,台灣政府不能對公民被囚禁無動於衷」。

總統府發言人範姜泰基:「總統府目前還沒有收到羅拉巴克議員的信函,不過人權是普世價值,也是馬總統長期關心的議題,政府相當關心鍾鼎邦先生的個案。目前正在由行政單位在積極處理當中。」

羅拉巴克已經就鍾鼎邦案,二度發表談話。他說,鍾鼎邦在機場被中共國安綁架,僅僅因為他是一位法輪功學員。

羅拉巴克對馬總統寫道,「作為美國眾議院台灣連線創辦人之一,我始終相信民主和自由是我們兩國之間共有的價值,這使美臺特殊關係具有正當性。」

羅拉巴克還敦促馬總統,「台灣政府應該抗議中共拘留鍾鼎邦,以及抗議在大陸的所有宗教和政治迫害。」

海內外營救鍾鼎邦的聲浪越來越高,鍾家女兒鍾愛7月10日發文,強調台灣政府不願意派員陪同鍾家母女赴陸探視,保障他們的安全,令人失望。隔日晚間,鍾愛在律師的陪同下啟程赴美,預計將拜會美國國會議員、非政府組織與人權組織,尋求更多營救鍾鼎邦的聲援。

新唐人亞太電視盧天常、陳真台灣臺北報導

相關文章
評論