《麵包王金卓求》熱播 製作者談成功秘訣

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月12日訊】韓國熱播電視劇《麵包王金卓求》在新唐人電視臺播放。韓國站記者採訪了《麵包王金卓求》的製作者,讓我們來聽聽他成功製作電視劇的秘訣,以及他的人生哲學吧。

2010年,《麵包王金卓求》成為韓國最受歡迎的電視劇。

這部戲講述了在艱難環境中成長起來的金卓求,經過不懈努力,最終成為韓國麵包行業第一人的故事。樸先生將其代表作《麵包王金卓求》,改編成沒有臺詞,僅憑動作和音樂來表現的演出,與觀眾們見面。

樸先生主要是從現代韓國人的生活中尋找電視劇的素材。不過,從他製作的電視劇中,傳達給人們的卻是傳統的價值觀。

樸仁鐸 ,電視劇製作公司 Touch Sky 代表:“電視劇與其他的大眾文化形式不同,因為是全家一起觀看的內容,所以從中體現出來的道德性,規範性就非常重要了。(電視劇)中有關人性,人類的普世價值,文化的傳統等,要把這些正確的價值觀傳遞給觀眾,所以應該“很開心很感動”,這樣才能更好的表現其價值。”

樸先生認為,韓國電視劇之所以能在世界範圍廣受歡迎,正是來源於 “觀眾們容易接受的素材,和特別是在亞洲地區能引起共鳴的儒教價值觀”。

樸仁鐸 ,電視劇製作公司 Touch Sky 代表:“在韓國電視劇中,既有對父母的恭敬—孝道,還有對家人和朋友的友情和義氣,同時還有不可以輕易背叛,要用性命去平生守護的愛情。這些故事非常新鮮,而且在韓國電視劇中,可以很容易的傳遞給觀眾,所以我覺得是因為這個原因。”

樸先生將其代表作《麵包王金卓求》,改編成沒有臺詞,僅憑動作和音樂來表現的演出,奉獻給了觀眾們。

這個音樂劇名為《麵包王金卓求—— 開心的麵包秀》,已被公認是韓國的代表演出。並預計將在倫敦奧運會期間,為英國和全世界的觀眾們帶去“開心和感動”。

樸仁鐸 ,電視劇製作公司 Touch Sky 代表:“新唐人電視臺的觀眾們,大家好。希望大家都能喜歡我們的《麵包王金卓求》。如果各位能到韓國來,請一定來看一遍《麵包王金卓求——開心的麵包秀 》。”

新唐人記者李蓮庭韓國首爾報導

相關文章
評論