澳為提高機場安全出新招:公眾舉報

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月12日訊】澳洲警方昨日提出,在機場工作人員和旅客的警惕監督下,通過公眾舉報的方式來協助提高機場安全

據澳新社消息, 本週三(11日)澳洲聯邦警察(AFP)公佈了一項新的機場安全監督計劃(Airport Watch), 鼓勵公眾舉報他們看到的任何可疑行為。此項國家安全倡議基於社區監督(Neighborhood Watch) 的模式,,將在坎培拉設立指揮中心,接受民眾舉報。

澳洲聯邦警察代總長德雷南(Peter Drennan)表示,警方將鼓勵各主要機場的工作人員或旅客,能保持警惕,並與警方攜手合作,識別和報告可疑的活動或行為。這樣每一天,有成千上萬的人可以留意機場存在的可疑行為。

德雷南說該計劃成本最低, 但卻是提高機場安全的好方法。他說: 「無論你在家裏或旅行中,警惕是保證安全的前提」。該計劃將在澳洲10個各大機場實施。

與澳洲聯邦警察一起啟動該計劃的聯邦運輸部表示,該計劃將被用來加強現有的保安措施。這一機場安全監督計劃是在對運輸安全問題作出審查後推出的新計劃。

相關文章
評論