F16升級 漢翔洛馬策略合作

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月12日訊】(中央社記者陳培煌台北12日電)漢翔與美商洛克希德馬丁公司於英國航展期間簽署「F-16A/B型戰機性能提升案合作備忘錄」,建立策略聯盟合作關係,盼能共同在台執行飛機構改組裝、零組件製造及相關工業合作。

漢翔公司今天表示,11日與美國洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)在英國航展期間簽署「F-16A/B型戰機性能提升案合作備忘錄」,由洛馬航空國際業務發展部門副總裁烏考夫絲基(Ana M. Wugofski)及漢翔總經理徐延年代表簽署,建立策略聯盟合作關係,期盼能儘速展開規畫近期及長程的合作方案。

有關未來成立維修中心及零附件合作生產的需求,漢翔公司指出,正積極爭取經濟部支持,配合國防部現行精粹案與募兵政策的實施,結合國內相關業界的能量,希望能與洛馬在台共同打造一個世界級的「F-16戰機維修中心」,以提高台灣自主維修能力。

漢翔發言人李適彰受訪表示,洛馬是F-16的原產廠商。漢翔與洛馬簽署備忘錄,後續F-16 A/B升級案選商階段若由洛馬得標,升級案可望在台進行,將創造許多就業機會。

李適彰說,洛馬曾派人來台檢視漢翔,當時稱讚漢翔是「台灣唯一一家」可承擔升級案技術與能量的公司。

他也轉達洛馬F-16戰機部門副總裁麥克林(Roderick McLean)參加英航展期間,曾對媒體發表對漢翔的評價,肯定漢翔公司的能量及能力,並基於多年來良好的合作關係,對於後續再度攜手深具信心。

徐延年表示,這次性能提升項目的內容與以往的戰機性能提升案有所不同,是洛馬歷年F-16型戰機性能提升案中,最大規模的構改案。

徐延年強調,能夠再度與洛馬合作是漢翔一個重要的里程碑,十分珍視最重要的合作夥伴所建立的良好互信基礎,對共同滿足中華民國空軍包括品質、準交率及價格等需求也深具信心。

漢翔公司成立於民國58年,具備飛機設計、研發、系統整合、生產、維修、後勤支援和升級的全能量,主要合作夥伴遍及7個國家及19個國際航空大廠。

相關文章
評論