雅虎語音被黑 45萬用戶密碼遭洩露

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月13日訊】雅虎公司星期四表示,該公司子網站雅虎語音被黑客攻擊,45萬用戶郵箱地址以及密碼被偷。黑客組織“D33D集團”聲稱是他們所為,目前事件正在調查中。

根據黑客組織“D33D集團”的自我聲明,雅虎語音被偷走了45萬用戶郵箱地址和密碼,超過2700個資料庫。而更糟糕的是,這些密碼全部都是沒經過加密的明文。

“D33D集團”將數據貼在了自己的網站上,並表示這次黑客行為是給那些負責雅虎語音安全的人一個提醒。他們在網站上寫道“雅虎的網絡服務器一直存在著很多的安全漏洞,這會帶來比我們這次洩密更嚴重的後果。請不要輕視它們。”

安全專家通過對數據進行分析,發現最長使用的密碼是數字串“123456”,隨後是單詞“password”和“welcome”。

專家表示,雅虎語音犯下採用明文記錄密碼的大錯,不過所有用戶也需要提高自己的安全意識。專家建議設置更複雜的密碼,讓密碼長度超過8位,並且大小寫字母、數字、標點混用。

新唐人記者周琪綜合報導

相關文章
評論