尼克誓留林書豪 基德樂當導師

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月13日訊】(中央社紐約12日綜合外電報導)美國職籃NBA紐約尼克(Knicks)總教練伍德森(Mike Woodson)談到台裔美籍籃球好手林書豪去留時說,尼克絕對會留住他。

休士頓火箭(Rockets)提出4年2880萬美元合約,伍德森公開喊話說,尼克非但會留下林書豪,先發控衛位置也不變。

尼克還未正式宣布這位年輕控衛是否歸隊,39歲老將基德(Jason Kidd)已在大談,未來將如何把經驗傳承給林書豪。

尼克今天正式介紹新成員基德和坎比(Marcus Camby),但人人都在問,何時會重簽受限自由球員林書豪。

基德明確表示,他相信在關鍵時刻必能幫助尼克贏得比賽,也願在複雜的控衛上,傾全力指導林書豪。

他說:「我很榮幸能有機會當林書豪這麼優秀球員的導師,我會把我這18年來在球場上奮戰的經驗精華,全教給林書豪,希望能把他調教到另一個層次的境界,這是我很期待要做的事。」

基德談到未來隊友林書豪時語意肯定,他計劃傳授的第一堂課:就是不要老處在高速的「第五檔」位置。

基德說:「他總是處在同一檔位置,那是非常高速的檔,看來我們需要坐下來談談,設法放在第4和第3檔,這樣才有精力打完全程,我們希望他整季都出賽,如果只用一個檔,很難打滿82場比賽。」

基德說,他願在比賽之初擔任林書豪的替補,也希望比賽末尾還在球場,暗示希望與林書豪一起在場上拚戰。(譯者:中央社王黛麗)

相關文章
評論