美墨邊界驚見販毒密道 逮3人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月13日訊】(中央社鳳凰城12日路透電)當局今天表示,警方在亞利桑那州和墨西哥邊界地底,發現長達2個足球場的複雜毒品走私地道,並逮捕3名嫌疑人。

美國緝毒局(DEA)新聞稿指出,這條地底隧道長220公尺,連接亞利桑那州西部小鎮聖路易(San Luis)1棟建物,和墨國邊界聖路易里奧科羅拉多市(San Luis Rio Colorado)1處製冰廠。

密道深入地底逾17公尺,高度180公分,且設有通風及照明設備,是聖路易首度發現運毒通道。

美國緝毒局表示,警方1月發現聖路易這棟1層樓高、無明顯特徵的建物有可疑人士出入,展開密切監控。警方並從建物追查至1輛車,起出39磅的興奮劑脫氧麻黃鹼。

被捕的3名嫌疑人國籍尚不明。

根據緝毒局數據,過去10年共在亞利桑那州發現89條跨境地道,加州50條。(譯者:中央社陳蓉)

相關文章
評論