錄取陸生 金大:會確保報到

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月13日訊】(中央社記者陳守國金門13日電)金門大學今年確定有21名大陸新生就讀,校方與新生保持密切聯繫,確保全數報到,校長李金振今天表示,「一個也不能少」。

李金振與縣長李沃士今天下午在縣府舉行記者會,說明學校招生情形。金大已獲教育部核准增設護理學系,明年招生。

李沃士指出,金大增設護理系是金門醫療體系往上提升的契機。金大與銘傳大學金門分部今年招收的大陸學生人數也較往年增加很多。

他表示,金門推動醫療健康養生島,最大障礙是整個醫療品質,總統馬英九指示提升改善,署立金門醫院5年內將由地區醫院提升為區域醫院,醫師及護理人力都要增加,護理系開課,很適合地區。

他表示,護理人力培養後,醫療美容、10年長期照護及大同之家都可使用;外來護理人員有生活費困擾,困難度高。除金大增護理系,金門農工也可考慮地方需求,開設護理科。

李金振則表示,金大是今年唯一獲教育部核准增設護理系的大學院校,顯示教育部重視離島醫療。行政院衛生署金門醫院醫療大樓明年完工啟用,與學校護理系明年招生將相得益彰,可提升金門醫療水準。

他指出,去年學校只招收到4名大陸學生,感受到很大挫折。今年錄取30名大陸新生,其中9人選擇大陸的大學,確定有21人會就讀金大,校方將到上海、廣州、福州、廈門等地辦新生報到,希望報到率100%。

他表示,工業工程及管理學系主任彭泉得知大陸新生就讀金大意願鬆動,立即赴大陸了解處理,穩住學生,這項關懷動作會持續下去,讓大陸新生「一個也不能少」。

相關文章
評論