奧巴馬籲為多數人延長減稅案

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月14日訊】(中央社華盛頓14日法新電)美國總統奧巴馬今天呼籲國會,將多數美國人民的減稅辦法延長期限,但不包括收入最高的納稅人在內。

奧巴馬在每週電台和網路談話中說:「依據我的計畫,98%美國家庭的所得稅絕不會增加。」

他並說:「但其餘2%美國人民在25萬美元以上的所有收入,都必須繳交較以往略多的稅金。換言之,少數最富裕的美國人將恢復在柯林頓總統時期的所得稅率。」

在奧巴馬發表這項談話的同時,民主與共和兩黨國會議員在未來稅賦問題上的爭論已激化。

前總統布希採行並在奧巴馬上台後延長的減稅案,原定於明年元月1日到期,但民主黨與共和黨對如何延長這項辦法,意見分歧。

奧巴馬主張增加富人稅負,共和黨則指稱,這會損害美國脆弱的經濟復甦。

奧巴馬在談話中說,如任由減稅案到期,「將對中產階級家庭形成沈重的財務打擊」。

他反對共和黨的觀念,即富裕人士積累的財富終將產生滴流效應,有助於為中產階級創造就業機會。

相關文章
評論