史殷:兩岸剷除毒瘤 時間成關鍵

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月14日訊】臺灣當前倍受關注的新聞就是前行政院秘書長林益世的貪腐案。據悉身兼國民黨主席的總統馬英九在中國國民黨中常會中表示:當初找林益世擔任行政院秘書長,他的責任最大;他會承擔責任,剷除毒瘤,確保清廉執政。馬總統還強調,對林益世涉貪感到遺憾、沉痛、震驚。他對此事件的態度是:不包庇、不拖延、不要拗、不掩飾;同時希望危機變成轉機,除了清查有無類似事件存在,把這些毒瘤剷除掉外;重申選舉不買票、執政不貪汙、問政不腐化,確保清廉執政的目標。馬總統的剷除毒瘤一說令人不禁想起了不久前對岸的中共高層才有過極其相似的講話。

四月底中共黨媒「新華網」突刊登胡錦濤早些時候在十七屆中央紀委第七次全會上關於「剔除黨的肌體上的『毒瘤』」的講話,重提胡錦濤強調的「要及時發現、處理、剔除黨的肌體上的『毒瘤』,對不合格黨員及時進行組織處置」。胡錦濤要剔除的毒瘤指的正是王立軍事件爆發以來,薄熙來與周永康的勢力;薄熙來被免職後,以周永康為首,包括公安、武警、法院的政法系統形成的「第二權力中央」成為胡、溫必須「為民除害」的真正毒瘤。導致被迫害與受牽連民眾無計其數的迫害法輪功專責機構「610辦公室」即是在政法委的基礎上建立起來的;不僅如此,中國內部統計指出,目前中國大陸每年將近30萬群體事件,竟有一半和政法系統管控的執法機關有關;800萬「長期上訪民眾」中,82%也是因為政法系統相關的公檢法處理案件不公所致。

為何兩岸此時都面臨了必須「剷除毒瘤」的危機?毒瘤肯定是有時間的因素才會發展成毒瘤的。那個爛了不能再爛的東西留著只會更爛,同時毒害其他不壞的部分,也跟著壞下去,爛下去,所以剔除毒瘤的行動總是要快,快速的清查、清理!去之後快,才能大快人心!時間因此成為最關鍵的要素,危機也才能夠變成轉機!

相信兩岸民眾都希望兩岸高層能夠誓言剷除毒瘤到底!而且都要快!五月初河北周官屯村有300戶的村民按手印,要求中共釋放非法關押的法輪功學員王曉東;不久,河北唐海縣562位民眾也聯名按手印要求釋放法輪功學員鄭祥星,辯護律師還將手印呈上法庭。各地的維權人士與獨立候選人也紛紛挺身聲援「按手印反迫害」事件,「全民反迫害」已經成為大陸民眾的共識,中共高層應該掌握時機,儘速剷除主導迫害法輪功、導致各種民冤沸騰的毒瘤。

六月中,中共高層眼中的毒瘤竟然也動到了臺灣。馬總統「剷除毒瘤」絕不能只有看到確保清廉執政,也要掌握時機,建立大無畏政府的形象,不僅在促進大陸人權自由的起步上,表達臺灣對自由民主的聲援,還要站出來制止中共周永康政法委毒瘤操作與迫害臺灣人權的舉動!就如同一位網友表達的心聲:馬英九,你不要讓大陸人民失望!不要讓臺灣人民寒心。在此呼籲兩岸民眾有志一同,一起反迫害,要求周永康政法委系統釋放當地正被非法關押、受迫害的法輪功學員,也讓被「監視居住」超過20天的臺灣法輪功學員鍾鼎邦趕快回家,相信這正是兩岸民眾希望看到倡言兩岸合作的高層展現的具體作為。

文章來源:作者提供

(本文只代表作者的觀點和陳述。)

相關文章
評論