侵害專利 行動研究賠1.4億

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月15日訊】(中央社渥太華14日法新電)加州陪審團今天下令黑莓機製造商行動研究公司(RIM),為侵犯新澤西州Mformation公司無線裝置的遙控管理專利,而必須賠償1億4720萬美元。

行動研究在聲明中說:「行動研究公司對這個結果感到失望,並且正在評估所有法律選項。」

Mformation 是在2008年向美國舊金山地方法院提告,指稱他們曾在授權討論中向行動研究公司透露他們開發的技術。

但行動研究公司最後並未購買這項專利,卻修正了軟體,並將該公司的這項專利包括在內。

行動研究公司否認有任何不法,並且說,Mformation 這項專利無效。

不過這項判決對行動研究公司無異是雪上加霜,因為最近用戶紛紛捨黑莓手機而購買蘋果的iPhone及Android智慧手機,因此行動研究股價在過去一年間的跌幅超過70%。(譯者:中央社簡長盛)

相關文章
評論