夏小強:劉淇卸任就新職 堆積血債待審

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月15日訊】據7月13日《人民日報》報導,12日,中央精神文明建設指導委員會在京召開道德領域突出問題專項教育和治理活動座談會,部署下步任務。中央文明委副主任劉淇和劉雲山出席並講話。報導稱,這是劉淇在本月初卸任北京市委書記後,首次以中央文明委副主任的職務在媒體上亮相。

7月3日,原北京市委書記劉淇在江派極度失勢的時候「落馬」,市長郭金龍接任市委書記。在圍繞劉淇是否會留任北京市委書記一直到十八大的問題上,各派角力,放風曾經層出不窮,而北京市委書記一職在負責北京的安全方面有很大的作用。

江澤民上台後先打掉陳希同,然後親信賈慶林出任北京市委書記,執掌北京。2002年,江澤民親信北京市長劉淇兼任北京市委書記,從此對北京進行管控。在3月15日薄熙來被免去重慶市委書記職務後,3月31日,在劉淇控制下的《北京日報》突然以「我黨最高領導人何時稱『總書記』」為題刊文,矛頭指向中共中央總書記胡錦濤稱,「總書記並非凌駕於黨的中央組織之上的最高機構,強調集體領導。」周永康在發生王、薄事件之後陷入政治危機,而北京市委書記劉淇此舉是公開為周永康站台,脅迫胡錦濤。

一般來講,按照中共政治的運作規律,像劉淇這樣卸任的高層官員,一般要給予一個閒職位置作為安排,如果無聲無息會被外界認為「出事」,從這個角度來講,似乎把「中央文明委副主任」這個位置給劉淇屬於正常情況。

但是,劉淇和中央文明委副主任這兩個名字聯繫在一起可能卻另有深意。

劉淇被外界認定為是江澤民「血債幫」的核心成員的原因在於,他在任期間積極追隨江澤民迫害法輪功,曾被法輪功學員以「群體滅絕罪和反人類罪」而在多國被起訴,並在2004年被美國法庭判其有罪。

再來看看中央文明委是甚麼機構呢?在「追查迫害法輪功國際組織」通告中可以看到:

中央精神文明建設指導委員會系依據1996年10月十四屆六中全會《關於加強社會主義精神文明建設若干重要問題的決議》建立,精神文明建設指導委員會辦公室(簡稱文明辦)是精神文明建設指導委員會的辦事機構,該辦公室設在中共中央宣傳部,由中央宣傳部代管,強調開展馬克思主義唯物論和無神論教育,自1999年7月追隨江澤民集團開展對法輪功造謠宣傳及污蔑。據本組織調查,自1999年7月起各省文明辦相繼舉辦污蔑法輪功展覽,又於 2000年7月由中宣部、中央文明辦、中共中央610辦公室、公安部、中國科協共同發起全國性大型巡迴污蔑法輪功展覽,中央文明辦更是追隨江澤民集團層層下達通知及具體事項,並將該展覽內容製成畫冊、掛圖等,採用多種形式向全國普及,造成全國有組織性的輿論迫害,不僅剝奪法輪功學員依憲法保障的信仰自由,並直接參與了對法輪功學員的「群體滅絕」的迫害。

從上述內容可以知道,對於迫害法輪功的江澤民血債幫來講,中央文明委絕不簡單地是一個閒職,其在維持迫害法輪功中起到了重要的作用。劉淇如今被安排在這個位置上,外界無法知道是胡錦濤刻意為之,還是劉淇自報奮勇;但是,這個官職像臭名昭著的 610辦公室一樣,如今大部份中共官員紛紛避之唯恐不及。

劉淇坐在這個位置上,可以說是「人盡其才」,繼續在手中堆積血債。但是有一點可以肯定:不管是中共內部胡溫習清算血債幫,還是不久將來中共解體中國進入正常法制社會後,等待劉淇的,是最嚴厲的審判。

文章來源:《大紀元》

(本文只代表作者的觀點和陳述。)

相關文章
評論