林益世案 特偵組續查共犯結構

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月15日訊】(中央社記者黃意涵、林長順台北15日電)特偵組偵辦前行政院秘書長林益世案,繼清查資金來源、流向,上週提訊林益世、傳訊世勇公司負責人陳啟祥父子等,鞏固證據,未來將密集傳喚關係人,查是否有共犯涉入。

檢察總長黃世銘於6月27日指示分案偵辦林益世案後,特偵組緊鑼密鼓展開偵辦動作,動用4名以上檢察官參與偵辦,並請高雄地檢署配合搜索林益世住處、服務處,以及以證人身分約談本案關係人。

檢察官於6月30日利用檢舉人陳啟祥所提供的兩份錄音光碟及在林家中搜出的相關帳冊、筆記本等資料,讓林益世在首次偵訊中即對部分案情認罪,便加緊腳步,清查林益世家人的資金流向。

特偵組過濾證物後,在林益世妻母的銀行保險箱中查扣大筆現鈔,林母沈若蘭更從池塘起出新台幣1800萬元現鈔,交給特偵組。檢察官訊問後,將沈若蘭及林益世妻子彭愛佳列為被告。

知情人員指出,檢方在7月初對林益世、陳啟祥分別做測謊,鞏固林益世涉嫌收賄的事證後,接下來目標為追查本案是否有共犯。

媒體日前報導,林益世在偵訊及測謊中,一再堅稱案件是他一人所為,否認有其他共犯,特偵組對此不願證實,但也不否認,承辦檢察官仍以證據為辦案主軸,持續追查是否有其他人涉入。

特偵組上週除提訊林益世,企圖破除他的心防,並傳訊陳啟祥父子及中聯公司總經理管新灣,了解林益世在地勇斷料事件中的角色。檢方不排除本週傳訊林益世父親林仙保及相關關係人,了解是否有共犯,希望在林益世羈押期滿前,將全案偵結。

相關文章
評論