京都豪雨 多處淹水和土石流

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月15日訊】(中央社記者曹姮東京15日專電)日本繼九州北部遭受大雨肆虐,近畿地區也在今天凌晨下大雨,京都附近降下1小時約90毫米的暴雨,造成多處淹水和土石流。

「日本放送協會」(NHK)報導,京都市今天凌晨起降下平均1小時約90毫米的暴雨,氣象台提醒民眾注意土石流災害與河川氾濫。

根據京都府的消息,到凌晨4時為止的1個小時內,京都市嵐山的雨量為89毫米、龜岡市的雨量為85毫米。

大阪管區氣象台表示,近畿地區上空從南方流入濕暖空氣,大氣狀態非常不穩定,造成今天凌晨以京都為中心的局部性大雨。

根據氣象廳的消息,京都市北區與龜岡市等地,1小時降下90毫米的大雨,北區的紙屋川河水暴漲氾濫,27戶人家淹水,消防隊出動橡皮艇救出14人,北區的道路也因為坍方而無法通行。

自行逃難的64歲民眾小林孝司表示,大雨集中在半夜2時30分到3時左右,1樓部分開始淹水,他穿著睡衣、踩著及膝的水逃出來,真的很可怕。

氣象台表示,近畿地區的大雨已經過了尖峰,但是已經降下的大雨讓地盤鬆動,還是請民眾繼續提高警覺。

相關文章
評論