台灣大紀元系列座談 掌握兩岸脈動

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月15日訊】中國大陸未來局勢以及兩岸走向如何,逐漸受到各界關注。台灣大紀元時報在中央大學舉辦「中國真相系列」 座談,邀請台灣大學政治系教授明居正,以及人權律師朱婉琪主講,精闢解析了中國大陸局勢,讓更多民眾認清中國真相。

重慶事件引發國際關注,隨著薄熙來人去政息,對臺商的承諾無從兌現,直接牽動臺商利益。
臺大政治系教授明居正:「重慶事件一爆發,我就說糟了,我們幾個筆電大廠怎麼辦?」

而面對即將簽訂的兩岸投保協議,人權律師朱婉琪以鍾鼎邦遭到中共非法拘留為例強調:
台灣法輪功人權律師團發言人朱婉琪: 「我就舉鍾鼎邦這個案子,而且我親自參與的,這個營救過程打電話,包括法務部部長曾勇夫我們談過,他講的非常清楚,司法互助協議,法務部只能對公安,不能對國安。」

座談會聽眾李先生: 「經過這一次討論會知道,其實只有口頭上的, 那未來這些(協議)都會被推翻,那未來我們人民會不會一直受到保障,這是最大的問題。」

從中國當前所面臨的巨變,學者預測:
臺大政治系教授明居正:「我對中共是十分悲觀的﹔如果連蘇聯這麼強大的共產黨都可以垮臺的話,憑甚麼中共不可以垮?」

前立委邱垂貞:「本來想說,像中共這麼一個龐大的一個政權,這麼一個邪惡的政權,要改變它是非常困難的,那現在終於有信心說,我們可以透過大家共同努力, 兩千三百萬人共同努力,海外的共同力量,來打破邪惡的共產政權。」

一場座談會,讓聽眾認清一般台灣媒體不敢報導的中國真相。正確掌握變遷時局,也許才能真正的趨吉避兇。

新唐人亞太電視蔡肇宇、廖淑美台灣桃園報導

相關文章
評論