央視指台北人買不起房 反挨批

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月15日訊】(中央社台北15日電)中國大陸官方中央電視台一節目製作台北市民要不吃不喝23年才買得起房專題報導,結果今天被深陷房價過高痛苦的大陸網友拿來訕笑與痛罵;有網友更說,北京人要不吃不喝40年才買得起房。

大陸央視「海峽兩岸」節目製作專題,探討台北市民要不吃不喝23年才買得起房的問題,主持人還說「真的要這麼貴嗎」?被大陸網友截圖貼在網路討論區上,並說「台灣人民買不上房,CCTV(央視)這心都操碎了」。

許多大陸網友對央視節目操心台灣人買房難,紛紛上網回應。

有網友說,「為什麼沒人給算算,我們多少年不吃不喝能買得起房」?立刻有網友以北京為例計算出來回應說,「北京人均工資4000(人民幣),年入5萬。北京房子均價2萬3000(元/平方公尺),每套80平(方公尺)計,200W(萬),40年(不吃不喝)」!

隨後又有網友說,「(40年不吃不喝)估計不行,有的人要100年」。

還有大陸網友諷刺地留言說,「資本主義太過分,20年才可以讓老百姓買起房,我們共產主義社會用一輩子就可以買起房」!另有網友則說,「CCTV從來都是國內一片大好,國外水深火熱」。

有的大陸網友罵說,「見過不要臉的,但沒見過這種骨灰級的」;也有網友說「主持人三鹿奶粉喝多了,請理解」;還有網友罵說,「有閒功夫提醒別人尿褲子,不如先擦掉自己滿屁股的臭屎,CCTV,別丟人了,算我求你」。

大陸房價攀升,上海、北京部份地區房價甚至都比台北要高,許多大陸民眾抱怨買不起房。

雖然大陸當局已經採取限購令等諸多意在打房的宏觀調控政策,且官方媒體報導「政策收效」,但從央視有關台灣房價的報導卻引來眾多大陸網友批評和回應來看,可見大陸民眾對於房價高的問題仍積存許多憤怒。

相關文章
評論