聞道犬:政令不出中南海 官員嗜毒房價漲

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月16日訊】脫了底褲的與正腐勾結作悪的中國房地產!

在溫家寶一再「堅持樓市調控政策不動搖」的情況下,連月來,中國多地一線城市樓市交易回暖,許多二、三線城市的成交量也出現了爆發。

中央抑制房價快速上漲的宏觀調控政策從出台開初起,就受到花錢如水、享樂成性的地方官員和追求暴利、勾結官府的房地產大鱷的不快、抵制和顛覆。

他們狼狽為奸、深相勾搭,通過各自的權勢和影響力,鑽營融資,巴望渡過難關;並以硬挺拒絕降價、抗拒房價的下行。

他們以權勢授意或用赤裸的金錢誘惑,使媒介和犬儒搖頭擺尾,聽其使喚,大寫假文章,造虛假與論。開發商重金收買的吹鼓手大叫回暖、量價齊升。他們在社會上和各種傳媒介質中大放厥詞,不惜造謠蠱惑,大造地荒和漲價謊言。開發商也時不時地僱請大量親近死黨排隊買房、故意製造房源緊張樓市跑火的假像以欺騙善良不思考的民眾。

他們不想一想:十年來,中國的畸形發展的房地產大多不是用於居住,而是一種投資品!去年全國房屋完工面積為40億平方米,而房屋銷售面積僅為10億平方米。北京市公安局無意中披露北京空置房屋有381萬戶;中國現在空置房加上可售住房最少5000萬套以上;空置房加上待售、在建和儲備土地可建住房,最少有1•3億套住房。大約可解決4億人住房,幾乎可以解決所有人的住房問題,可以讓每個家庭擁有一套住房。中國房地產過剩的已經非常嚴重了。在中國國人最聰明的辦法不是買房而是暫租,經濟學家普遍認同:幾年後房價將下跌50%–60% 。

現在,地方政府以全民有投資的慾望,限購限制了想改善改善一下居住環境的普通民眾為由,衝擊中央宏觀調控房市的政策。以挑戰和攪局中央的樓市調控政策,實現自己從房地產攫取暴利的目的。

他們在報上、電視裡胡說:「中央政府有財政、有稅收撐著,好吃好喝的,那想到我們地方政府的難過和尷尬啊?許多地方政府,不賣地哪有稅收,哪有財政啊?錢還得從房地產來,房價跌了,我向誰要錢。宏觀調控政策我執行著,但我要微調。」 ( 摘自老翁訂的 《江南都市報》上一篇吹鼓手的文章《不懂房價上漲的風情》)

在房地產市場實質性利好的刺激下,悖政策、悖房市宏觀調控政策的地方微調土政策猶抱琵琶半遮面,卻頑強地花樣翻新、層出不窮。

有些購房者之所以會搶購,在宏觀經濟明顯下滑的情況下,以為在經濟疲軟、上行乏力的無奈情況下,政府又會撈起房地產這根救命稻草,最終會放棄給房地產市場降溫的努力。

購房者身在基層,眼見為實,擔心政策「打左燈,向右轉」。因為政府老是說一套做一套,已經沒有公信力。縣官不如現管,調控耳聽為虛,微調卻眼見為實。地方官多是房地產大鱷的血兄,對政策的不信任,導致民眾害怕三年前乎合經濟規律的房市降溫忽然嘎然而止,又發瘋猛漲的前車之鑑又復重來。

從眾心理的頭羊效應,買漲不買跌的心態與央行宣佈降息助推本次房市的升溫。

各級地方政府想靠房地產振興經濟,則提振內需,經濟轉型,全成畫餅!主桿腐蝕,枝丫安存乎?民眾對國家政策的信仰,喪失殆盡,地方政府能活命嗎?這正是多行不義必自斃!自作孽豈可活?

世界經濟學家無不斷言:規律誰人可違反!中國房市必將崩盤!這一崩盤必然導致整個經濟的崩盤!因為這違反規律一枝獨秀的經濟,房市是它的一個主要支柱。那麼它的另一條死也不肯邁的絕不的蹆,也就無論如何再也挺不住也要崩了!

於敏廬齋

文章來源:《博客中國》

(本文只代表作者的觀點和陳述。)

相關文章
評論