史丹佛網賽 小威連下兩盤衛冕

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月16日訊】(中央社加州史丹佛15日法新電)5屆溫布頓網賽女單冠軍小威廉絲,今天以7比5、6比3擊敗「幸運輸家」范德維奇(Coco Vandeweghe)封后,成為2006年以來第1位在WTA史丹佛菁英賽衛冕成功的女將。

比利時好手克萊絲特絲(Kim Clijsters)連兩年在此賽封后的6年後,美國的小威廉絲(Serena Williams)同樣衛冕成功。

小威激戰53分鐘後驚險拿下首盤,但第2盤輕鬆獲勝。小威說:「我超開心能在這裡比賽。比賽過程艱辛,我還是很高興回到這裡。」

「我從溫布頓飛來這裡,必須適應環境及對抗時差。我很高興能比賽,贏的感覺真棒。但現在我想留國內一陣子,為倫敦奧運會備戰。」

出身加州的范德維奇世界排名120,但準備躋身前75。她原本希望寫下歷史,成為第2位以資格賽選手身分贏得WTA巡迴賽冠軍的幸運輸家。范德維奇因另外1名選手退賽而得以參賽。

她表示:「打進決賽非常令人興奮,希望這是個好兆頭,代表夏季剩餘賽事都能順利。硬地是我拿手的場地,我很高興能上場比賽。」她的表現為自己贏得直接進入美國公開賽的機會。

世界排名第4的小威WTA生涯拿下43冠,追平姊姊大威廉絲(Venus Williams)的紀錄。小威今年也有4冠入袋,和世界球后白俄羅斯的艾薩蘭卡(Victoria Azarenka)一樣領先群雌。(譯者:中央社盧映孜)

相關文章
評論