女兒離家渡假 奧巴馬小低潮

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月16日訊】(中央社華盛頓15日法新電)美國總統奧巴馬今年夏天力拼連任選戰,無法如往年至麻薩諸塞州的瑪莎葡萄園島(Martha’s Vineyard)渡假。歐巴馬也承認,2個女兒要去參加夏令營,讓他這個假期有點低潮。

奧巴馬表示,夏季大部分時間都會用來拼連任。更糟的是,14歲的瑪麗亞(Malia Obama)與11歲的莎夏(Sasha Obama)馬上就要離開白宮的家。

奧巴馬接受哥倫比亞廣播公司(CBS)訪問時說:「她們要參加1個月的外宿夏令營。兩人都要離家。我們正經歷空巢期第1階段。」

當被問到是否已做好心理準備,奧巴馬微笑回應:「我有點低潮啦。」

奧巴馬這次選戰主打改善困頓中產階級,決定避免在大選年因瑪莎葡萄園而引來攻擊。瑪莎葡萄園島為美國東岸菁英渡假勝地。

如同以往執政團隊,奧巴馬發言人一直以來反駁說,即使內有經濟問題,外有戰爭砲火,身兼三軍統帥的美國總統理應稍作休息。(譯者:中央社蕭倩芸)1010716

相關文章
評論