倫奧保全不足 英稱安全無虞

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月16日訊】(中央社倫敦15日路透電)2012年倫敦奧運籌備委員會主席科歐(Sebastian Coe)以及英國政府高層表示,奧運維安不會因民間保全公司G4S人手不足而受威脅。

G4S先前承認,可能無法依總值2840億英鎊合約所規定,及時訓練出足夠保全人員。英國政府3天前宣布將增派3500名官兵加入奧運維安工作。

距離奧運27日開幕只剩下兩週,這項消息引發外界關切選手與觀眾安全。各界也憂心觀賽民眾進入賽事場地前,得先加入排隊人潮通過安檢。

科歐告訴英國廣播公司電台(BBC Radio):「(維安)沒有受到威脅。」

「這不是量的問題,而是調配的問題。我們會有一場安全且保安完善的奧運。我想不想在奧運前兩週處理這種事?答案當然是不想啊。」

屆時奧運會有2萬3000名保安人員執勤,以機場式安檢來搜索和檢查觀眾、處理排隊事宜並確保周邊安全。

G4S原訂提供1萬400名保安人員,並訓練超過6000名學生與志工。不過目前只有4000人受訓完畢,另有9000人還在籌劃中。

英國軍方將彌補人員缺口,派遣1萬7000名士兵進駐奧運園區。 英國文化大臣韓特(Jeremy Hunt)今天表示,政府不排除徵召更多官兵。

他告訴BBC電視台:「民眾應要安心。為了打造安全的奧運,我們不會做任何妥協。」(譯者:中央社蕭倩芸)

相關文章
評論