核二廢料貯存場聽證會 交互詰問

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月17日訊】(中央社記者林孟汝台北17日電)行政院原子能委員今天舉辦「核二廠用過核子燃料乾式貯存設施」(簡稱乾式貯存場)台電公司申請建造執照案聽證會,針對爭點交互詰問。

聽證會上午10時在台北國際會議中心會議室舉行,由原能會放射性物料管理局局長邱賜聰擔任主席。

原能會在今年3月15日依「放射性物料管理法」第17條受理台電公司「核二廠用過核子燃料乾式貯存設施」建造執照申請案,本月2日在萬里召開的預備聽證會,環保團體代表及地方居民都到場表達意見。

預備聽證會是依據「放射性物料管理法」及「行政程序法」所舉辦,目的是釐清相關爭點、決定聽證會的發言順序及時間、提出有關文書和證據。

邱賜聰會前表示,今天除彙整針對爭點交互詰問的結果外,也將邀集30位專家學者組成的小組提供專業見解。

相關文章
評論