陳(沖):史亞平無升官不升官問題

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月17日訊】(中央社記者謝佳珍台北17日電)行政院長陳(沖)今天表示,外交部次長史亞平過去擔任行政院新聞局長時是14職等,外交部次長也是14職等,沒有升官不升官問題,「只是換個工作崗位而已」。

媒體報導,台星關係去年傳生變,史亞平當時為駐新加坡台北代表處代表,監察院調查認為駐星代表處有「嚴重失職」;不過,顧慮台星關係敏感,報告未公開。有立委質疑史亞平失職還高升。

陳(沖)上午出席「101年度直轄市、縣市首長災害防救研習會」,會前受訪表示,無所謂升官不升官,過去史亞平擔任駐新加坡代表前是行政院新聞局長,是14職等,現在任外交部次長也是14職等。

陳(沖)說,沒有升官不升官問題,「只是換個工作崗位而已」,外交部完全按人事相關規定處理。

他並說,監察院有將調查報告送行政院,因列為機密,行政院按規定轉給外交部,請外交部仔細研讀,有不了解的地方再向監察委員請教;了解後在規定的2個月內答覆監察院。

相關文章
評論