福特澳洲分公司 擬裁員減產

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月17日訊】(中央社台北17日電)福特汽車(Ford Motor Co.)旗下的澳洲事業產量將降低約29%並裁減1/7的員工,因澳元升值使進口車成本減少及出口競爭力降低。

福特在電郵聲明中表示,澳洲1天產量將從209輛降至148輛,且最多會提供440份資遣費。

根據這份聲明,在澳洲民眾重視省油之下,福特計劃減少大型車產量。澳洲民眾上個月購車量刷新歷史紀錄,但出口下滑促使豐田汽車(Toyota Motor Corp.)等製車商的澳洲分公司紛紛宣布裁員計畫。

福特發言人麥唐納(Neil McDonald)接受電訪時指出,目前福特在墨爾本和吉朗這兩家工廠一共有3014名員工。

福特澳洲公司總裁葛拉齊亞諾(Bob Graziano)在聲明中表示:「為確保事業長期的健康狀態,這個結構上的改變相當重要。」

根據彭博彙整的數據,澳元兌美元自2010年7月19日以來累漲19%。

澳洲最大汽車出口商─豐田澳洲分公司1月23日表示將淘汰350名員工,占墨爾本阿爾托納製造廠的人力比例1/10以上,受累於年度生產滑降21%。(譯者:中央社陳昱婷)1010717

相關文章
評論