高雄脫逃外勞 爬斷橋躲查緝

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月18日訊】(中央社記者程啟峰高雄17日電)3名脫逃外勞為逃避查緝,今天爬上興建中的高雄市溪州大橋斷橋鋼筋上拒捕,與查緝人員僵持3小時餘後就範,晚間被移民署高雄市第一專勤隊帶回偵訊。

移民署高雄市第一專勤隊下午前往高雄市旗山區查緝非法外勞,當場逮捕4名外勞,有3名越南籍外勞趁隙脫逃,躲進旗山區溪州大橋涵洞,隨後爬上興建中的溪州大橋剛搭建的斷橋鋼筋上,距地面約10多公尺高,3名外勞緊抓鋼筋,隨風搖晃,現場險象環生。

緊追在後的移民署專勤隊幹員及高雄市警察局旗山分局員警,雖不斷向他們喊話,但這3名外勞仍不肯下來。

警方為防發生意外,並協請高雄市消防局出動雲梯車及氣墊到場警戒。

雙方僵持對峙3小時餘,直到晚間,這3名外勞自行爬下來,束手就擒,被移民署高雄市第一專勤隊帶回偵訊。

相關文章
評論