羅姆尼:奧巴馬只顧選戰忘失業

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月19日訊】(中央社華盛頓18日法新電)有意角逐美國總統寶座的羅姆尼(Mitt Romney)今天指控美國總統奧巴馬只顧自己衝第一,卻沒有努力改善國內失業問題,連續6個月未召開就業會議。

在這場充斥人身攻擊的總統選戰中,共和黨的羅姆尼試圖把焦點從自己的財務狀況轉移到奧巴馬的弱點上:三軍統帥奧巴馬一直無法將失業率降到8.0%以下。

羅姆尼在關鍵戰場俄亥俄州的鮑林格陵(Bowling Green)競選站對支持者說:「你們可能以為總統把全副精力和熱情都用來幫助人民就業。」

羅姆尼冷笑道:「但你們可知道過去6個月他都在做什麼?過去6個月,他辦了100場募款活動。」

「你們猜他開了幾場就業會議?沒有,零。」

「他的第一優先不是為你們創造就業機會,而是設法保住他自己的工作,這就是他會敗選的原因。」(譯者:中央社樂羽嘉)

相關文章
評論