藍第7屆廉能會 14人任委員

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月19日訊】(中央社記者李淑華台北19日電)中國國民黨第7屆廉能委員會委員人選昨經中常會通過,包括林時機、翟宗泉等14人獲續聘。委員任期自16日至明年7月15日止。

國民黨中常會昨天通過由黨主席馬英九提議的第7屆廉能委員會委員人選案,包括林時機、翟宗泉、吳東明、李伸一、王光宇、李建興、李福登、羅仁權、周家華、紀俊臣、楊泰順、高惠宇、彭懷真、曾耀銘共14人。

國民黨廉能委員會成員一年一聘,設立至今,已是第7屆,續任委員自16日起上任,任期至明年7月15日屆滿。

根據「中國國民黨廉能委員會設置辦法」規定,國民黨為貫徹「選舉不買票、執政不貪污、問政不腐化」宣示,達到清廉、勤政、愛民的目標,依據黨章相關規定,設置廉能委員會。

根據設置辦法規定,廉能會監督的國民黨黨員對象,包括總統、副總統、立法委員、直轄市長、縣市長、總統任命的特任人員等。

相關文章
評論