朝鮮秘密警察 摧改革種子

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月19日訊】(中央社華盛頓19日法新電)今天公布的研究說,朝鮮惡名昭彰的秘密警察體系,由數個組織龐大、有時甚至相互競爭的機構組成,讓可能的改革嘗試難如登天。

這份針對超極權國家朝鮮的長篇研究指出,朝鮮透過廣達社會最底層的監控體系維持控制,鎮壓膽敢違逆領導階層的任何人。

華盛頓「朝鮮人權委員會」(Committee for Human Rights in North Korea)共同主席納西歐斯(Andrew Natsios)表示:「朝鮮人遭受專制控制,過去1世紀以來,鮮少有社會必須忍受同樣折磨。」

報告發布之際,朝鮮年輕領導人金正恩自封「元帥」加強權力掌控,成為這個常被稱為世上最不自由國家的第3位金氏王朝統治者。

人權委員會表示,金正恩固權之際,朝鮮國安機構從旁協助,包括更廣泛監視、監控市場及監聽電話。

委員會另一位主席柯恩(Roberta Cohen)在伴隨報告發布的聲明中說:「即便是金正恩希望改革朝鮮政治體系,意在肅清、擅捕與不人道對待威脅金氏家族持續掌權者的安全官員,也會與之反抗。」

這份由研究機構CNA研究員高斯(Ken Gause)執筆的報告指出,朝鮮有3大安全機構,職權部分重疊,換言之,各組織探員常互相監控,剷除一切異議意圖。

朝鮮最神祕權力卻最大的機構之一是國家安全保衛部,報告估計約有5萬職員遍布全國,管理監禁反動人士的監獄。

國家安全保衛部在每個地區都有居民的所有官方紀錄,對每個人作息和過往瞭若指掌。

最常見的則是人民保安部職員,也就是國家警察,報告估計約有21萬人,職責包括例行性臨檢國民。

秘密警察透過全國各社區委員會協助,社區委員會多由主婦組成,每周集會並上呈線報。

第三大機構是人民軍保衛司令部,隸屬軍方,負責揪出反叛或密謀政變的人。(譯者:中央社鄭詩韻)

相關文章
評論