激戰在即 大馬士革居民外逃

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月19日訊】(中央社貝魯特19日法新電)敘利亞人權瞭望台組織報導,趁著軍方提供的2天期限,敘利亞首都大馬士革數百居民今天外逃,以避開衝突和政府軍對市內若干地區的砲擊。

安全消息人士對記者透露,軍方表示,居民有48小時可離開安全部隊與反政府份子爆發衝突的地區。

這名消息人士說:「這些極端暴力的衝突應會在未來48小時持續進行,以期在回教齋月開始之前,將大馬士革的恐怖份子清除。」

設在英國的敘利亞人權瞭望台組織(Syrian Observatory for Human Rights)表示,有「數百人」逃出大馬士革若干地區。

這個組織說,在城西馬澤區(Mazzeh)有數百人在遷移中,「惟恐政府軍會發起大規模作戰行動」。

這個組織並說,城南塔達蒙區(Tadamon)和雅穆克(Yarmuk)巴勒斯坦難民營也有居民外逃,目的地不明。

在這個最新情勢出現之前1天,大馬士革發生爆炸,炸死3名高階官員,對敘利亞政權的核心造成嚴重打擊。(譯者:中央社張佑之)

相關文章
評論