懲敘案未過關 白宮促撤觀察員

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月20日訊】(中央社華盛頓19日法新電)白宮今天表示,俄羅斯和中國大陸否決聯合國針對敘利亞的決議案,意味聯合國的觀察員必須撤離敘國。

聯合國派遣約300名觀察員進駐敘利亞,監督聯合國與阿拉伯聯特使安南(Kofi Annan)所提和平計劃的進展,但敘國總統阿薩德(Bashar al-Assad)政權與反抗軍持續交戰。

莫斯科和北京聯手封殺西方支持的制裁敘利亞決議案後,白宮發言人卡尼(Jay Carney )告訴記者,安全理事會未通過決議案,意味觀察團的任務難以持續。

卡尼說,未能獲得像這項決議案所隱含的更有力授權,讓300名聯合國觀察員留在敘利亞已無意義。

他表示:「缺少這項決議案中的機制,即無法讓敘利亞政權承擔後果,美國不支持派遣無武裝的聯合國員工進入敘國,觀察阿薩德政權的暴行。」(譯者:中央社林治平)

相關文章
評論