7月20日國際簡訊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月20日訊】7月20日國際簡訊

美副國防部長訪日 尋軍事部署支持

美國國防部副部長卡特(Ashton Carter),星期五(7月20日)在東京會晤了日本防衛副大臣渡邊周(Shu Watanabe),以鞏固美國在亞太地區軍事部署的支持。
由於中共軍費開支增加和朝鮮的戰爭威脅,引發該地區的安全問題,美國正在推行全球性的軍事平衡行動,轉移其重點到亞太地區。
根據美日安全條約,目前在日本有大約4萬7,000名美軍。

遇襲以色列遊客遺體被運送回國

在保加利亞遭到自殺炸彈客襲擊身亡的五名以色列遊客的遺體星期五早些時候由軍用飛機運抵以色列特拉維夫的班古利安國際機場。
30名在襲擊中受傷的以色列人也已返回以色列。
以色列指責伊朗以及黎巴嫩的激進組織真主黨策劃併發動了這次襲擊。

坦桑尼亞渡輪沉沒 63死80失蹤

坦桑尼亞當局19日表示,在18號的一起渡輪沉沒事故中,至少有63人死亡,其中包括1名美國遊客。另外有80多人下落不明。
救援人員目前仍在波濤洶湧的大海上努力搜索,並將獲救者用駁船運送回碼頭。到目前為止,已經有145人獲救。
當局表示,這艘最多可容納250人的渡輪在沉沒時共載有290人,屬於嚴重超載。這起渡輪沉沒事故也是桑給巴爾海峽過去12個月內發生的第二起嚴重海難。

相關文章
評論