北市鷹架倒塌 2傷者送醫無礙

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月21日訊】(中央社記者孫承武台北21日電)位於內湖成功路4段改建中的日湖百貨,今天下午發生3層樓高的鷹架倒塌工安意外,一對路過母女遭波及。台北市消防局獲報後將2人送三軍總醫院治療,初步瞭解並無大礙。

這起意外發生後,轄區內湖警分局已留置現場工地負責人釐清事發原因,同時警方也在大樓前方人行道、馬路上兩線車道拉起封鎖線。另外,北市勞工局也派員瞭解是否涉及工地作業安全疏失。

警方查訪現場目擊民眾說法,當時只聽到一聲轟然巨響,就看見鷹架倒塌,由於緊鄰捷運站的大樓前方就是公車站牌,且當時路口正好是紅燈,因此也波及停等的公車與另外3輛轎車,公車車窗玻璃破碎,車上有乘客被刮傷,但並無大礙。

消防局119勤務中心下午2時8分接獲通報,調派5輛消防車、4輛救護車,並將傷者一對母女送往三軍總醫院救治。另外,大樓改建包商下午先由工人以帆布蓋住四散的鷹架,在警消釐清事故原因後,再以小貨車將鷹架載走。

相關文章
評論