法國漫畫節 邱若龍獲獎

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月21日訊】(中央社巴黎21日專電)法國香貝里漫畫節今年首度設立以台灣漫畫創作為對象的漫畫金象獎,得獎人是邱若龍。主辦單位表示,得獎作品以歷史性主題和特殊的繪畫風格獲得評審委員肯定。

漫畫節主席瑞波爾(Serge Ripoll)在香貝里(Chambery)接受中央社電話訪問表示,今年第一屆舉辦的漫畫金象獎共有30多件作品參賽。60多名評審審閱完畢後,挑選5名入圍者。

評審很快達成共識,決定將金象獎頒給邱若龍的「漫畫巴萊」。

2012年第36屆香貝里漫畫節將於10月19、20、21日舉行。

其他入圍者是韋宗成、柳宮燐、李崇萍、M2。瑞波里期望邀請邱若龍和韋宗成出席本屆漫畫節。

瑞波爾表示,漫畫金象獎參賽規則原先要求出版日期必須是近一年的作品,但在成立初期前3年,決定對出版日期給予彈性。不像其他金象獎競賽項目,對出版日期有一定限定。

台灣漫畫參賽作品如無法文版,需附上法文故事簡介。瑞波爾表示,已有法文版的台灣漫畫也可參加角逐其他金象獎。

瑞波爾指出,台灣漫畫有著日本漫畫的風格,但在技巧上有特色。台灣漫畫值得到法國開拓市場。漫畫節設立漫畫金象獎,目的也在提高台灣漫畫在歐洲的能見度。

香貝里漫畫節目前發展成一區域性漫畫節,香貝里位在法國東南部,漫畫節讀者除區域內城市,也包括鄰近的瑞士。

相關文章
評論