臺北電影節 張孝全張榕榮封帝后

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月22日訊】第十四屆臺北電影節得獎名單揭曉,《女朋友.男朋友》的張孝全和《逆光飛翔》的張榕容,榮登影帝、影后,描寫雙胞胎故事的《寶米恰恰》勇奪最佳劇情片,導演姚宏易作品《金城小子》是今年最大贏家,共獲得最佳記錄片、最佳導演、百萬首獎等三個獎項。

頒獎人:「臺北電影獎最佳男演員,沒有偷看,張孝全。」

一聽到張孝全的名子,《女朋友.男朋友》的導演楊雅喆高興的為張孝全打氣,不過張孝全心情顯得很緊張。

最佳男演員張孝全:「有點空白,然後謝謝臺北電影獎,女朋友男朋友所有夥伴。」

最佳女演員呼聲最高的桂綸鎂,卻意外落馬,由《逆光飛翔》的張榕容奪得。

最佳女演員張榕容:「這部戲真的很難演,跳舞真的很累,雖然我還很年輕,可是我站在這邊,拿著這個獎項,我會繼續堅持我的夢,我的努力。」

而最佳男女配角分別頒給《女朋友.男朋友》的張書豪、《愛》的郭採潔,最佳新演員獎由年僅13歲的《星空》林暉閔拿下,影片部分,最佳劇情長片導演楊貽茜的《寶米恰恰》、最佳短片導演何蔚庭的《我愛恰恰》、最佳動畫片謝文明的《禮物》,導演姚宏易作品《金城小子》,是今年最大贏家,共獲得最佳記錄片、最佳導演、百萬首獎等三個獎項。

電影《金城小子》導演姚宏易:「記錄片真的很需要。」

今年頒獎人也特別邀請剛新婚的梁詠琪,和《賽德克.巴萊》男主角林慶臺搭配,陳柏霖和桂綸鎂相隔11年同臺引言,新電影時期的重要電影人王童、張毅、楊惠珊、小野、柯一正等人出席,為影展增溫。

新唐人亞太電視李晶晶整理報導

相關文章
評論