北京暴雨 逾8萬人困機場

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月22日訊】(中央社北京22日路透電)中國大陸官方媒體今天報導,北京降下60年以來最大暴雨,造成至少10人死亡,使北京街道淹水,主要機場8萬人受困,引起嚴重混亂。

暴雨昨天下午開始下到深夜,造成主要道路淹水、水流沿著臺階淹進地下道。

新華社報導,北京郊區通州有2人被倒塌的屋頂壓死,另1人遭雷擊身亡。

也有民眾遭掉落電線電死或溺斃。新華社未透露詳情。

「新京報」報導,北京首都國際機場取消逾500個航班。

北京地鐵系統大致上不受影響,但有大批民眾急著趕回家,又無法開車、搭公車或計程車,使得地鐵人滿為患。

北京市政府在網站上表示正努力使都市恢復原貌,並提醒民眾為未來的壞天氣做好準備。

北京市政府說:「氣象專家表示,7月下旬至9月上旬北京動輒淹水,可能再次發生大規模暴雨或極端氣候。」(譯者:中央社樂羽嘉)

相關文章
評論