敘軍在首都鎮壓叛亂 肆行處決

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月23日訊】(中央社安曼22日路透電)目擊者與反對勢力活躍分子表示,敘利亞總統阿塞德兄弟節制下的1支師級部隊成員,今天把叛軍趕出首都大馬士革北邊的巴澤區(Barzeh),並就地處決若干年輕人。

反對勢力活躍分子凱斯(Abu Kais)在巴澤區用電話對外說:「第4師至少有20輛戰車和數百名士兵於下午挺進巴澤區,我看見阿兵哥進入1名26歲男子的家。該男子稍後頭中2槍身亡。」

凱斯又說,躲避戰火的民眾告訴他,1名17歲青年被士兵從躲藏處拖出來,在檢查該青年手機後,先是毆打,接著開槍將他就地處決。

凱斯表示,他另外目睹4名青年的屍體。另1名反對活躍分子也說,巴澤區其他地方另有5具屍體被人發現。

巴澤區居民以遜尼派穆斯林居多,是首都大馬士革反阿塞德示威活動的中心,也是反政府武裝叛亂勢力控制的地區。

相關文章
評論