伊拉克恐怖暴力攻擊103人喪生

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年07月23日訊】 (美国之音電) 伊拉克官員表示,一連串的爆炸和槍擊事件在伊拉克打死至少103人,打傷近200人,成為伊拉克今年以來最血腥的暴力事件之一。

死傷最嚴重的爆炸發生在離首都巴格達以北20公里的塔吉鎮,那裏有近40人被炸死,數十人被炸傷。在一處住宅區發生了一連串爆炸後,又發生了一起爆炸事件,炸死和炸傷數名趕到現場的警察。
當局表示,星期一對東北部一處軍事基地的襲擊打死至少15名伊拉克士兵。在北部城市基爾庫克也發生了一連串爆炸事件。另外,一輛汽車炸彈在巴格達爆炸。

目前還沒有團體聲稱對這些事件負責。

就在一系列爆炸事件發生之前,聖戰份子網站星期六刊登了一項信息,據稱是基地組織伊拉克分部的領導人表示,他們這個團體正開始一個“新階段”。被認為是阿巴達迪的錄音講話說,伊斯蘭伊拉克國正計劃攻擊法院官員並釋放囚犯。

相關文章
評論