救鍾鼎邦救民心 法輪功學員呼籲馬英九

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2012年7月23日訊】台灣新竹科技公司經理,法輪功學員鍾鼎邦遭中共國安局非法囚禁已經37天。7月23日星期一近三千位法輪功學員與鍾家親屬聚集中華民國總統府凱達格蘭大道上,把全臺營救連署簽名送入總統府,呼籲馬英九公開表態要求中共釋放鍾鼎邦,並成立營救鍾鼎邦小組,才能順應民意得人心。

烈日當頭的禮拜一,中華民國總統府前,三千位法輪功學員集體靜坐,斗大的標語橫幅,要求中華民國政府營救鍾鼎邦。五個民間團體代表與立委輪番大力聲援,多家媒體注視下,鍾鼎邦的女兒鍾愛,呼籲外界持續營救連署。
鍾鼎邦女兒鍾愛:「我要跟所有,所有,所有台灣人說,真的謝謝你們的關心和幫忙,請你們繼續幫助我們,我爸爸是一個好的台灣人,他是一個很棒的父親,請你們救救他。」

法輪功人權律師朱婉琪說,台灣政府如果能營救鍾鼎邦,就是向對岸民眾展現台灣最重視的人權核心價值,7月20日已經將台灣主流社會的1800份按手印要求中共釋放法輪功學員的支持信,寄給中共國務院總理溫家寶,要求對岸重視台灣主流民意。

台灣法輪功人權律師團發言人朱婉琪:「當今的中國領導人,如果能夠即時停止迫害法輪功,將會受到國際社會的歡迎,如果他能立刻無罪釋放鍾鼎邦,將會獲得台灣的民心,因此我們認為兩岸領導人,在鍾鼎邦事件當中,正處於一個歷史選擇的定位。」

幾週下來,全台灣共纍積了十萬份營救簽名函,並持續增加中,鍾愛和各個團體代表把連署送入總統府,要求總統府成立專責營救鍾鼎邦小組機制,讓國際清楚了解營救進度,更要求總統馬英九公開發聲。

法輪大法學會理事長張清溪:「我們要求總統府成立一個特別小組,來關注處理跟解決鍾鼎邦先生這個事件。這個又涉及到兩岸關係,所以有關鍾鼎邦事件,是總統直接要負責的項目,他不能夠把這個事情推給行政院或者陸委會、法務部、海基會,等等單位,他要自己負責,所以我們第四點要求,總統對鍾鼎邦事件要表態,他對這個事情事怎麼看法。」

凱達格蘭大道兩旁的行道樹上掛滿上千條營救鍾鼎邦的簽名黃絲帶,中華民國政府正被期盼著儘速救回他的子民,鍾鼎邦。

新唐人亞太電視郭雲開、陳真、台灣臺北報導

相關文章
評論