伊拉克連環攻擊 單日釀百逾死

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月24日訊】(中央社巴格達24日法新電)伊拉克各地昨天發生連環暴力攻擊,造成111人喪生,是伊拉克兩年半來最致命的1天。蓋達組織(Al-Qaeda)先前揚言將奪回領土並發動攻擊。

官員表示,在伊拉克19個城市發生的28起攻擊事件,造成至少235人受傷,粉碎穆斯林齋戒月開始前的平靜。

伊拉克連環攻擊引發聯合國駐伊特使、伊拉克國會議長以及鄰國伊朗的譴責。美國方面則批評伊拉克發生的連環攻擊是「懦弱的行為」。

美國國務院發言人努蘭(Victoria Nuland)告訴記者,美國強烈譴責伊拉克的連環攻擊事件。

努蘭說:「攻擊無辜民眾向來都是懦弱的」,「尤其在齋戒月期間發生這種事更應該譴責。」

白宮堅稱,雖然發生連環攻擊慘劇,「伊拉克仍是1個暴力之地」,不過,現況已比美軍出手干預前有所改善。(譯者:中央社周永捷)

相關文章
評論