臺風韋森特登陸廣東 肆虐香港

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月24日訊】「韋森特」臺風在侵襲香港後,於當地時間24日凌晨4點15分登陸廣東臺山市赤溪鎮,為華南地區帶來狂風和暴雨。

臺風「韋森特」在臺山市赤溪鎮登陸時,中心附近最大風力為13級。受其影響,廣東省沿海海面出現了11到13級的大風,廣東珠江口兩側和廣東東部地區都出現了大到暴雨,深圳則降下165毫米的特大暴雨。廣州市區多處發現樹木倒伏,部分道路發生局部積水。臺風登陸後,將繼續以每小時15到20公里的速度向西北偏西方向移動,
強度緩慢減弱,在24號下午進入廣西境內。

除兩廣外,海南、雲南以及福建和台灣等地也會出現大風和暴雨天氣。

「韋森特」星期二凌晨從香港附近掃過,造成當地至少有129人受傷,其中72人需要留院治療。臺風還導致香港至少一處山泥傾斜和數以百計的樹木倒伏。

新唐人記者李博文綜合報導

相關文章
評論