前進印度 台印產業可先合作

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月24日訊】(中央社記者林惠君台北24日電)中經院副研究員徐遵慈今天表示,國內有些機械、精密設備和零組件廠商想前進印度,但缺乏供應鏈,政府應可扮演搭橋角色,提供產業資訊與合作平台。

中華經濟研究院舉辦「台灣與印度經濟合作之現況與展望」國際研討會,徐遵慈發表「台商在印度投資的趨勢及展望」(Taiwanese FDI in India:Trends andProspects)專題報告。

徐遵慈在報告中建議,政府應該要提供類似現在兩岸搭橋計畫的方式,提供資訊及創新方式,鼓勵台商到印度投資。

徐遵慈指出,台印間有些產業別可以進行合作,印度方面也希望與台灣合作,如果有產業合作的機制,發展雙方產業與產業間的合作與投資,可以藉此管道,協助台商到印度投資。

徐遵慈進一步指出,像國內有些機械、精密設備和零組件廠商想前進印度,但缺乏供應鏈,如果雙方可以有產業合作,可交換資訊與合作。

徐遵慈表示,中經院研究與印度洽談經濟協議(ECA)的可行性評估將在年底完成,相較新加坡、新西蘭等國家,印度市場很大,洽談ECA需花時間,或許可以先有個別產業的協定。

相關文章
評論