土耳其總理:敘國人民勝利在望

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月24日訊】(中央社伊斯坦堡24日路透電)土耳其總理艾爾段(Tayyip Erdogan)表示,反抗敘利亞總統阿塞德(Bashar al-Assad)的起義行動「比以往更接近勝利」。他也警告,土耳其會堅定回應敘利亞任何敵對行動。

由於阿塞德未能順應改革呼聲,土耳其除了要求阿塞德下台外,也在與敘利亞邊界沿線地帶收容敘國反抗軍以及數以萬計難民。

土敘兩國過去關係和睦。6月間土耳其一架噴射機遭敘利亞防空部隊擊落,兩國間緊張關係急遽升高。

土耳其接著增加軍力,運送防空飛彈至邊界,並於敘利亞飛機靠近領土時下令軍機緊急升空攔截。

土耳其國營的安納托利亞新聞社(Anatolia)報導,艾爾段昨晚在安卡拉宴請各國大使時指出:「我們認為敘利亞人民比以往更接近勝利。」(譯者:中央社周永捷)

相關文章
評論