7月24日環球財經簡訊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月24日訊】接下來,請看7月24日的環球財經簡訊

競購百代音樂 環球音樂擬售資產

法國環球音樂集團在併購百代音樂的競爭當中,為了超越競爭對手索尼音樂和華納音樂,計劃出售3個音樂品牌,而不是拉攏獨立唱片公司、音樂出版商,私人控股集團或是金主。環球的出售動作也是為了緩解歐盟監管機構對於這筆19億美元併購案的關注。

歐元國債務 創歷史新高

歐元區17國第1季的債務佔國內生產毛額的比例,由去年第4季的87.3%攀升到88.2%,創下自1999年歐元問世以來最高水準。其中希臘的債務佔GDP的比例由165.3%下降到132.4%,意大利由120.1%上升至到123.3%,西班牙由68.5%增加為72.1%。

美貧窮人口比率 恐創50年新高

美聯社的調查顯示,美國貧窮人口的比例可能由2010年的15.1%攀升到2011年15.7%。去年美國有將近4千7百萬人,或是每6人就有1人被歸類為貧窮戶。雖然美國的失業率由2010年的9.6%下降到2011年的8.9%,但是實際就業對總人口的比例幾乎沒有改善,15%到16%的高貧窮水平至少會維持到2014年。

東芝NAND產量大砍3成

日本記憶體芯片業龍頭東芝宣佈,由於隨身碟及記憶卡晶片的市場供應過剩,因此將把NAND閃存記憶體芯片的產量刪減 30%,這是3年來第一次減產,突顯出全球芯片市場面臨供應過剩的挑戰。先前包括三星、晟碟、美光和海力士,看到智能手機和平板電腦的市場熱絡,紛紛擴大 NAND 芯片產能,造成供應過剩,導致價格下降到空前新低。

陸養老保險 2015年恐破產
中國大陸社會科學院發佈,中國大陸的養老保險金虧損正在以每年25%的速度成長,目前的虧損已經超過2.2兆元,去年將近2/3來自財政補貼。預計最快到2015年,大陸的城鎮民眾就有可能領不到養老保險金。如果經濟年增率為6%,慾預計到2033年的養老金缺口將高達68.2兆元,佔當年GDP的38.7%。

新唐人電視綜合報導

相關文章
評論